23. Sterne-Cup der Köche in Ischgl
Wenn Champagne Laurent-Perrier und Ischgl am 16. und 17. April 2023 zum Sterne-Cup der Köche einladen, heißt es für mehr als 50 hochdekorierte Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol sowie aus dem benachbarten Elsass raus aus der Küche und rauf auf die Ski. Profitipps, Hundertstel und Teamwork entscheiden über den Tagessieg. Damit die Star-Köche auch auf der Piste Starqualitäten zeigen können, trainiert Ex-Skiweltmeister Marc Girardelli am Vortag des Rennens die Küchenchefs. Aber: Ein gutes Rennen in Kochjacke reicht nicht zum Sieg. Wer am Ende des Tages ganz oben auf dem Treppchen stehen will, muss sich auch auf der Idalp beim Kochwettstreit auf 2.320 Höhenmetern am Herd der Open Air Palux-Showküche beweisen. Im Team, denn im Rahmen der kulinarischen Prüfung werden sechs Köche-Teams ausgelost und bekommen je einen Zutatenkorb und 15 Minuten Zeit, um mit einem vorgegebenen Gericht die Promi-Jury rund um Marcel Reif zu überzeugen. Das Gericht für das Kochduell kreieren die Ischgler Haubenköche passend zu Grand Siècle, der Prestige-Cuvée aus dem Hause Champagne Laurent-Perrier. Auch auf dem Programm der Kultveranstaltung: Hüttenabend im Berg-Restaurant Pardorama auf über 2.500 m am 16. April sowie die Nacht der Köche mit Gourmet-Dinner in den Ischgler Haubenlokalen samt anschließender Siegerehrung und Party in der Trofana Alm am 17. April. Alle Infos: www.sterne-cup-der-koeche.de.
Traditions-Cup mit Kultstatus
Der Sterne-Cup der Köche entstand im Jahr 1997 aus einer spontanen Idee von Thomas Schreiner, von Champagne Laurent-Perrier, und Sterne Koch Hans Haas. Die Veranstaltung mit hochdekorierten Sterneköchen fand in der Sport- und Kochszene sofort Anklang und hat inzwischen Kultstatus erreicht. Seit 2005 findet diese Top-Veranstaltung in der Alpen-Lifestyle-Metropole Ischgl statt. Veranstalter dieser Veranstaltung ist Champagne Laurent-Perrier in Verbindung mit dem Tourismusverband Paznaun – Ischgl. Als Partner unterstützen die Veranstaltung u.a.: S.Pellegrino/Aqua Panna, Der Feinschmecker, Palux, Deutsche See, die Silvrettaseilbahn AG sowie Atomic.
Spring Blanc in Ischgl – Genussreich Eventskifahren bis Anfang Mai
Rund um den Sterne-Cup der Köche kommen Kulinarik-Fans in den zehn Ischgler Haubenrestaurants auf ihre Kosten. Dazu findet die Eventreihe „Spring Blanc“ vom 30. März bis 1. Mai 2023 weitere Gründe für einen genussreichen Frühling im Schnee. Startschuss ist das Top of the Mountain Spring Concert mit George Ezra am 30. März. Ab dann erwartet Gäste bis zum Saisonende am 1. Mai ein buntes Event-Potpourri aus Kulinarik, Musik und besonderen Skimomenten. Auf dem Programm: sun.downer am Pardatschgrad, dine.arounds in den Ischgler Haubenlokalen mit Verkostungen, besonderen Menüs oder Showkochen, der Gipfeltreff grenzenlos.kulinarisch mit Foodtruck am Flimjoch. Für stimmungsvolle, musikalische Open-Air-Momente sorgen die Top of the Mountain Spring, Easter und Closing Concerts oder das Frühlings-Schneefest auf der Alp Trida. Das Beste: Die besondere Höhenlage – 90 Prozent der grenzübergreifenden Silvretta Arena liegen über 2.000 Metern – sorgt auf den 239 Pistenkilometern für Schneesicherheit bis zum Saisonsende.
Weitere Informationen gibt es unter www.sterne-cup-der-koeche.de.